保卫处
 学院首页  保卫处首页  部门简介  新闻中心  规章制度  政策法规  安全常识  治安科  综合科  消防科  下载中心 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
安全常识
防盗全攻略之自动提款防盗
安全提示:警惕被虚假信息诈骗
灭火器的使用
火灾中如何自救与逃生
为什么烟头不能乱丢
校园110报警电话
地 址:遂宁市河东新区学府北路1号
学院报警电话:2913110
保卫处各部门电话
综合科:2914950
治安科:2914831
消防科:2914871
辖区派出电话:2988866
Email:1065296766@qq.com
当前位置: 保卫处首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
 
学院开展第二课堂之“意识形态大学生安全观”教育讲座
2018-05-22 19:00   学院新闻 审核人:

学院开展第二课堂之“意识形态大学生安全观”教育讲座

5月17日下午,学工部、团委、保卫处联合举办学院“第二课堂活动——安全教育系列讲座”。讲座邀请聂彩林教授做了题为《意识形态:没有硝烟的战争——大学生的安全观的讲座。学工部、团委、保卫处所有老师及来自全院各系的400余名同学参加了学习。团委书记、学工部副部长代玉龙主持讲座。

讲座中,聂彩林教授运用大量的事实、历史事件深入浅出地为大家讲解了抽象的意识形态问题,为大家解释了意识形态的含义,解读了西方“和平演变”战略,让大家认清西方“和平演变”各种恶劣行径、阴险手段及和平演变战略的文化渗透方式及新变化。

聂彩林教授告诫青年大学生必须担起责任,当好主力,在抵制西方意识形态渗透方面不能当“绅士”,而要当好“战士”,明辩是非,认清中国国情,读懂中国故事,做一个“中国人”。要做好打赢这场没有硝烟的战争的准备,大家要有信心、决心,要认真学习,刻苦锻炼,练就打赢这场战争的本领,捍卫国家尊严,中华民族的尊严。坚持树立远大共产主义理想,始终跟党走,在中国共产党的领导下,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

学工部部长李仁全总结了讲座内容,并对同学们提出要求:一是要把讲座内容内化到实际工作中去;二是结合学院校本教材《高职学生安全教育通论》第二章、第三章内容向各个班级同学普及讲座内容;三是各班开展活动不仅要注重人员安全,更要注重意识形态安全;四是充分发挥各种新媒体的宣传作用,传播正能量,避免网络舆情负面炒作。

我院利用有特色的第二课堂活动教育学生、培养学生,营造优秀校园文化环境,补充、延伸第一课堂的教学,坚持立德树人为根本,进一步为学院创优质高院校做贡献。

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有地址:遂宁市河东新区学府北路1号
Email:1065296766@xxx.com 电话:2914831