保卫处
 学院首页  保卫处首页  部门简介  新闻中心  规章制度  政策法规  安全常识  治安科  综合科  消防科  下载中心 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
安全常识
防盗全攻略之自动提款防盗
安全提示:警惕被虚假信息诈骗
灭火器的使用
火灾中如何自救与逃生
为什么烟头不能乱丢
校园110报警电话
地 址:遂宁市河东新区学府北路1号
学院报警电话:2913110
保卫处各部门电话
综合科:2914950
治安科:2914831
消防科:2914871
辖区派出电话:2988866
Email:1065296766@qq.com
当前位置: 保卫处首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
关于做好期末校园安全工作的紧急通知
2018-07-05 16:53 安管处  教育厅安管处 审核人:

关于做好期末校园安全工作的紧急通知

根据2018年省安委会第二次全体成员会议精神和分管省领导指示,现就抓好当前学校安全管理工作有关事项通知如下。

一、高度重视近日川内已发生或预期发生的强降雨引发的洪涝和次生自然灾害可能对学校或学生造成的威胁和影响,扎实抓好防汛减灾的教育和防范工作。

二、尚未放假的学校要在暑期放假前广泛开展一次对学生的暑期安全教育,教育内容应涵盖防灾减灾、预防溺水、交通安全、治安防范、出行安全、旅游安全、活动安全、交友安全、预防网络诈骗、防暑降温等方面的内容。已经放假的学校,要利用“两微一端”等方式,提醒学生监护人或家长,切实履行好监护职责,教育其子弟注意上述暑期安全内容,主动和自觉规避各类危险和安全威胁。

三、各学校要做好假期校园值班、值守工作安排,确保校产安全。在校园遭遇洪涝灾害侵蚀后,要及时上报上级主管部门,做好校园清淤排污和消杀防疫工作,确保秋季开学后为广大学生提供一个安全卫生的育人环境。

四、涉及提供校车服务的学校,在假日中要妥善安全地安置好校车,并在秋季开学提供服务前对校车的安全状况进行一次排查,确保提供服务校车的本质安全。

五、抓好对教职工的安全警示教育,使广大教职工愉快渡过一个安全的假日。

 

教育厅安管处

2018年7月5日

 

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有地址:遂宁市河东新区学府北路1号
Email:1065296766@xxx.com 电话:2914831