保卫处
 学院首页  保卫处首页  部门简介  新闻中心  规章制度  政策法规  安全常识  治安科  综合科  消防科  下载中心 
新闻中心
 工作动态 
 通知公告 
安全常识
校园交通安全知识
远离校园贷 从我做起
如何防范和抵制邪教
防盗全攻略之自动提款防盗
安全提示:警惕被虚假信息诈骗
校园110报警电话
地 址:遂宁市河东新区学府北路1号
学院报警电话:2913110
保卫处各部门电话
综合科:2914950
治安科:2914831
消防科:2914871
辖区派出电话:2988866
Email:1065296766@qq.com
当前位置: 保卫处首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文
 
保卫处关于开学疫情防控工作方案
2020-02-17 10:00   审核人:

保卫处关于开学疫情防控工作方案

一、校门管控

(一)封闭学院侧校门、养生谷校门,人员车辆均不得进出。

(二)学院正校门仅开放右侧人行道和车道,其余通道关闭。

二、人员、车辆管控措施

(一)行政人员上班但学生未返校

1、严禁学生提前返校。对个别提前返校的同学需提供学工部出具的相关证明方可进入校园,进校后不得外出,相关责任部门、系部要做好详细信息登记并加强管理。

2、上班教职工凭本校职工证明证件(如工作证、借书卡或饭卡等)进出学校,后勤务工人员(含明园公司)由后产处根据工作需要并严格核查后,出具相关证明(内容包括:姓名、身份证号码、工作岗位、联系电话)报保卫处备案后进出校园。

3、校外人员禁止进入校园。确因工作需要进校的,凭身份证进行登记,并请校内单位前往门岗处确认。

4、具有校园车牌识别系统的车辆正常进出校园,但需接受检查,校外人员不得搭乘进入学院。

5、所有出租车、外卖禁止进入校园。

6、校外车辆禁止进入校园(应急抢险等特种车辆除外)。因工作需要进入学院的,请校内单位前往门岗处进行人员及车辆登记确认。

7、所有进校人员需佩戴口罩并配合门岗进行红外线体温检测,对体温异常人员门卫有权禁止入校,通知其立刻到医疗机构发热门诊就诊,并按照可疑病例报告流程逐级汇报(如是本校职工立即报告校医院)。

8、保卫处员工分两班轮流在学校和老城区家属区上班。家属区上班人员协助门卫,配合社区做好疫情防控工作。

(二)正式开学学生返校

1、进校人员及车辆管控措施同上。

2、学生一律不得外出。确因特殊情况需离校的同学,须提供所在系部出具的证明。

3、教职工及学生返校时,后勤产业处卫生科(校医院)派医务人员到正校门指导门卫开展进校人员体温检测,对体温异常教职工及学生及时隔离处置。

4、师生员工返校时,安排充足安保力量在校门口实行逐一核查,对所有进校人员及车辆进行身份核验、询问并登记,协助做好体温检测,确保每一位进校人员身份核查准确、体温排查到位。经后勤产业处卫生科(校医院)医务人员现场确认无疑似症状的,方可通过门禁系统凭有效证件或人脸识别进校。凡没有佩戴口罩和不配合测试体温人员,一律不予放行。

三、人员分工

(一)校门管控组:徐志军(13568737111)、袁武林(13320640888

(二)校园秩序组:徐志军(13568737111)、曾大志(15828866608

(三)火灾防范组:何雪梅(13108250788)、曾志友(13198411427

(四)家属区安全组:何雪梅(13108250788)、曾志友(南区13198411427)、曾大志(北区15828866608

(五)信息联络组:杨毅(13982520811

四、情况处置

(一)疫情防控期间对无正当理由进校人员及车辆进行劝离,对不听劝阻强行入校的人员及车辆坚守原则、冷静对待、耐心劝导,必要时联系辖区派出所协助处置。

(二)成立疫情防控应急处突小分队,实行24小时值班制度,时刻待命。

(三)密切与学院相关职能部门及辖区派出所的联系沟通,全力加强联防联控,部署足够执勤和备勤安保力量,协助做好疫情处置工作。

(四)加强校园巡排查力度,对校内公共区域可疑人员做到严问、严查、严登记。巡查人员随时利用红外线体温监测仪对可疑人员进行体温检测,如发现体温异常者,立即向校医院报告。

(五)在为一线安保人员配备口罩的基础上,加配手套、护目镜等防护装备,同时加强安全防护知识的宣传教育,增强一线工作人员自我防护意识和防护能力。

 

保卫处

2020217

关闭窗口

Copyright © 2016 版权所有地址:遂宁市河东新区学府北路1号
Email:1065296766@xxx.com 电话:2914831